Таиланд: в аэропортах за трое суток вычислили 8 000 нарушителей

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В 16-ти таиландских аэропортах, обслуживающих международные рейсы, заработали в полную силу системы биометрического контроля. Их установка была начата в мае и июне 2019 г., а с июля проводилось постепенное подключение к общемировой базе данных визовых и таможенных служб.

В течение трех первых дней работы системы удалось выявить 8 000 нарушителей. Такие данные озвучил начальник управления миграционной полиции. Сомпхонг Чингдуанг сообщил, что нарушители не только выявлены, но и задержаны сотрудниками полиции. Среди задержанных нарушителей в основном оказались граждане, не соблюдающие иммиграционный режим, а также лица, находящиеся в розыске за совершенные преступления. В отношении некоторых имелись постановления суда об аресте.

Чингдуанг добавил, что в период тестирования системы биометрического контроля с 01.07 по 01.09.2019, таможенным службам и полиции удалось выявить более 45 000 иностранных граждан, которые находились на территории Таиланда незаконно, так как сроки их виз и разрешений на безвизовый въезд истекли. Кроме этого, было обнаружено более 1 тысячи человек, чьи имена фигурировали в «черных списках» за совершенные ранее иммиграционные и уголовные нарушения. Также было задержано более 700 нарушителей, на кого имелись вынесенные судами Таиланда постановления на арест за совершенные уголовные преступления.

В настоящий момент системы биометрического контроля работают во всех аэропортах Таиланда.